澳洲留學訊息︱菁英雅思課程
 
首頁 / Home >澳洲學校介紹
學校介紹
塔斯馬尼亞大學(UTAS)
University of Tasmania


學校資料
地址 / Address
Launceston Campus University of Tasmania LAUNCESTON TAS 7250
電話 / Phone
03 6226 2999
電子郵件 / Mail
傳真 / Fax
03 6226 2018
學校網址 / URL

校區
Sandy Bay
Cradle Coast
Newnham

學校介紹

澳洲的塔斯馬尼亞大學(UTAS)擁有一定的國際地位。UTAS利用它獨特的小島環境、地形自然資源,透過三個校區;霍巴特(Hobart),朗塞斯頓(Launceston)和伯尼(Burnie),提供優質的高等教育與研究。

1890年創立至今,它一直是塔斯馬尼亞當地以及其住民發展的關鍵。而現在其觸角和影響力更橫跨了整個澳洲至世界各地。UTAS本身作為一所塔斯馬尼亞成功的國際大學,於2005年獲頒年度塔斯馬尼亞最佳的對外窗口。

2005年,其學生總人數達到16,800人,包括來自世界各地七十多個國家的3,740名國際學生。UTAS在新加坡、馬來西亞、泰國、越南、中國、印度和紐西蘭積極進行跨國教育計畫,與世界各地的機構合作,提供每位學生國際交流經驗,並安排與歐、亞和北美洲超過40個研究機構進行學術交流。

塔斯馬尼亞大學對於學生的強烈要求、讓獲得UTAS學位資格的畢業生在國際上備受尊重,間接替學生製造了很多機會。它與政府、業界及社區之間建立的連結反映在其授課內容中,確保了其專業性及相關成果。

UTAS另外也提供多樣化的大學及研究生課程,執行全面性國際化的教學內容,也注入了塔斯馬尼亞地方的獨特性。

UTAS將本身研究、學習與教學的專業知識定在幾個主要的領域:南極和海洋研究;社區地方變化;環境;前沿技術;人口與健康;還有永續的初級生產。由大學附設的礦石儲槽示範中心資助,是澳洲政府當局、礦業界及澳大利亞食品安全示範中心、澳洲分離科學研究中心、澳洲創新研究中心和孟席斯研究所等大學合作對象的結合。

UTAS為了造福塔斯馬尼亞的經濟、社會和文化發展,特別與政府有全面性的合作協議。另外,它也與州、聯邦、地方以及工商業界建立合作關係。包括塔斯馬尼亞農業研究中心、塔斯馬尼亞水產和漁業協會、塔斯馬尼亞電子商務中心, Intellinc(信息與通信技術孵化器)中心、塔斯馬尼亞執法研究中心和法律改革中心。

南極氣候生態系統合作研究中心和林業中心的總部是設在UTAS;而本校也是永續發展與智能網絡技術中心的一員。