澳洲留學訊息︱菁英雅思課程
 
首頁 / Home >澳洲學校介紹
學校介紹
格里菲斯大學(GU)
Griffith University


學校資料
地址 / Address
Kessels Road Nathan QLD 4111
電話 / Phone
07 3875 7111
電子郵件 / Mail
傳真 / Fax
07 3875 7965
學校網址 / URL

校區
Nathan
Gold Coast
Logan
Mt Gravatt
South Bank Campus
(Queensland College of Art
Queensland Conservatorium
Griffith Graduate Centre)

學校介紹

格里菲斯大學在研究和學習上所取得的成就,是立基於一個強大的社會道德,那裡的工作人員和學生積極參與更廣泛的社區,以發展當代和合作解決方案,以及提供寶貴的澳大利亞教育經驗。

該大學以具有創造力的響應地方上、國內及全球變化為名,其學術方法是建立在跨越傳統界限的知識分享。其提供的教育透過與工作實習結合更為加強,目前許多計畫都有此項目。格里菲斯積極努力培育人才,並讓學生和教職員有機會發揮他們的潛能,使他們能夠對其專業及其社區作出寶貴的貢獻。

擁有5個校區及來自80多個國家的學生,這裡的校園生活是非常令人興奮的。學校已經與教育機構及世界各國企業有合作關係,包括與150多個教育機構達成的協議。整個學年學校招待了許多來自世界各地訪問的人士及高成就的學者。
 
格里菲斯大學是20多個重要研究中心的基地,這些研究包括:格里菲斯亞洲研究中心;細胞與分子療法研究中心;整合與智能系統研究中心;心臟基金會研究中心;糖組學研究中心;治理與公共政策研究中心;倫理、法律、司法和治理關鍵中心;昆士蘭顯微技術設備;澳大利亞河流研究中心;以及北京大學-格里菲斯大學研究與學習中心。
 
格里菲斯大學的研究優勢包括:藥物發現;水/環境科學;人口與社會健康;民主、安全與公共政策;量子動力學;城市研究;資訊與通訊科技;公共文化與創意藝術。本校是澳洲創新研究型大學基金會的成員之一。
 
2007年本校提供的課程就包括:動畫;航空;生物科學;企業管理;犯罪;教育;工程和資訊科技;國際商務;牙科;假牙鑲牙;電影和螢幕媒體;新聞;醫學;音樂;護理;攝影;光子與奈米科學;政治與政府;物理治療;心理學;社會工作;和科學。
 
成立於1971年,學校以澳洲前總理及終審法院首席法官及昆士蘭州的第一澳洲首席大法官,Samuel Griffith,為名。其昆士蘭藝術學院於1881年在布里斯本成立,而昆士蘭音樂藝術學院隨後於1957年成立。