澳洲留學訊息︱菁英雅思課程
 
首頁 / Home >澳洲學校介紹
學校介紹
澳洲國家大學(ANU)
The Australian National University


學校資料
地址 / Address
Canberra ACT 0200
電話 / Phone
02 6125 5111
電子郵件 / Mail
傳真 / Fax
02 6125 5571
學校網址 / URL

校區
Main campus (Acton)
Canberra Hospital, Clinical School
Kioloa
Mt Stomlo Observatory
North Australia Research Unit
Siding Spring Observatory

學校介紹

澳洲國家大學由聯邦議會於1946年成立,透過國際最高水準的研究及研究生學習作為領導國家知識發展的機構。後於1960年開始在相同的級別區分下負責以研究為基礎的大學教育。

現今,澳洲國家大學受到澳洲及國際間高度認可為一個教育密集的研究機構。大學裡七所學院的學術結構促進了校內教學及研究的協調、增強學習經驗及支持最新研究所提出的教育計畫。校內有超過40%的大學生攻讀雙學位,將近三分之一的學生為研究生,其中有一半就讀博士課程。
 
澳洲國家大學與一些世界領先的教育機構並列為國際研究型大學聯盟(IARU)的成員。IARU是世界前十大研究型大學的結盟組織,成員包括ANU、ETH Zurich、National University of Singapore、Peking University、University of California Berkeley、University of Cambridge、University of Copenhagen、University of Oxford、The University of Tokyo及Yale University,他們擁有相同的願景,並承諾要教育出未來的領導者。
 
ANU的主要校園坐落首都坎培拉(Canberra)中心一塊145公頃的公園綠地中,設施包括數以千計的學生居住的各色學校宿舍、現代化的實驗室及演講廳、澳洲境內最強大的電腦設備、有兩百萬冊圖書的幾個圖書館,及豐富的網路資源。研究人員還可利用Stromlo山上及Coonabarabran的塞丁泉(Siding Spring)天文觀測站;或在位於新南威爾斯州(New SouthWales)南部海岸的Kioloa校園研究澳洲的沿海環境。學校在坎培拉醫院(Canberra Hospital)有臨床醫學學院,在澳洲北部的達爾文(Darwin)也有設施可供使用。
 
學校透過ANU交換計畫,逐步增強其資源及與其他社群的聯繫。目前正與澳洲首都地區政府根據一為期十年的協議,將校園及城市的土地接壤,創造一個在澳洲獨特的,結合藝術、科學、教育、住宅和社區設施的區域。本計劃的第一個發展項目:一個五億的複合式學生住宅,便在2007年向超過500名居民打開大門。
 
澳洲國家大學專門從事有利於澳洲經濟、社會和文化的基礎研究及以研究為主導的教育,此突出的文化在該校的研究探索中是一普遍的概念。