澳洲留學訊息︱菁英雅思課程
 
澳洲留學訊息︱菁英雅思課程
首頁 / Home > 留學簽證須知-澳洲打工渡假簽証
留學簽證須知
澳洲打工渡假簽証
澳洲與台灣協商簽訂雙邊互惠之打工渡假計劃,訂定於2004年11月1日正式開始實施,本簽證允許您從事短期的工作,工作所得用來支付您在澳洲度假的費用,本簽證開放給年齡介於18至30歲之間(申請人提出申請時,需年滿18歲,未滿31歲) *若您到澳洲的主要目的是加入當地就業市場,您應該申請其他類別的簽證。
申辦文件
持有效之台灣護照正本及身份証正本及影本。
打工渡假簽証表格一份。
持台灣護照或外籍護照且於台灣居住超過三個月者,須至指定醫院進行胸腔X光檢查。
打算赴澳進行下列活動者,需進行身體檢查與胸腔X 光檢查(整套體檢)
打算赴醫院工作、受訓、治療或探訪者 。
打算赴學校工作、受訓或者進行四週以上短期課程 。
簽証費用為AUD$195(電子打工渡假簽証)或NTD$5900(紙張打工渡假簽証) 。
簽証相關規定
申請人在簽証申請及核發時,人必須在台灣(第2次申請不在此限)
取得打工度假簽證後,需於簽證核准日起的1年內入境澳洲,初次入境日起在澳洲停留最長12個月,也可於簽証有效期內1年內多次進出澳洲,簽証的持有者必須於簽証到期日離境
(澳洲 12個月的效期不得延展)
往訪澳洲的主要目的為渡假,工作只為了資助旅費
打工渡假簽証的持有者,不能進行超過4個月以上之學習或訓練課程
打工渡假簽証的持有者,不得將全部的時間用來工作,也不得為同一個雇主工作超過6個月,也不得透過利用專業所屬分支機構、轉任安排、或經職業介紹所等,來延長任一僱主工作的6個月期限,如果發現你工作超過規定之期限,你的簽証將會被取消,同時被要求離開澳洲
在澳洲的醫療費用相當昂貴,所以建議打工渡假簽証的持有者,投保私人醫療保險以保障你在澳洲停留期間之醫療手術費用
簽證申請平均辦理時間為5至7個工作天,請注意,部分簽證申請案件的作業時間可能超過五個工作天,所以您應儘早提出申請以免延誤行程
在您將離開澳洲前,您有權使用個人的退休金,相關資訊請參閱: Australian Taxation Office