澳洲留學訊息︱菁英雅思課程
 
澳洲留學訊息︱菁英雅思課程
首頁 / Home >遊學Q&A
遊學Q&A
什麼是Bachelor Degree
Bachelor Degrees指的是學士(大學)學位,通常申請澳洲大學入學,申請人需具備有高中畢業學歷,澳洲大部份的大學會要求海外的高中畢業生先加修大學先修班(Foundation Studied)課程,先為大學的課程打好基礎,再進入澳洲的大學就讀,在澳洲大多數的學士學位通常需要花費三年即可完成,但有些課程則需花費四年或更長的年限,尤其是一些專業的課程(例如:農學士、法學士、電機學士等…)或者是建築學士、牙醫學士、獸醫學士則需費時五年完成,而醫學士則需六年完成學業。
什麼是Honours Degree
Honours Degree稱為榮譽學士學位 ,當學生取得學士學位通常為Pass等級,而Honours Degree則需要多加一年的學習,通常要進入榮譽學士的課程,需視其學士課程的成績表現來做為標準,榮譽學士通常為普通學士課程再加一年的學習。
什麼是Post-Graduate Certificate
為碩士的前置課程,通常可以在半年內完成,申請人通常須已完成學士學位,因為背景不符合碩士課程的要求,所以學校會要求欲申請的學生先唸此課程,再銜接至碩士課程。
(此學歷台灣不承認)
什麼是Post-Graduate Diploma
為碩士的前置課程,通常可以在一年內完成,申請人通常須已完成學士學位,因為背景不符合碩士課程的要求,所以學校會要求欲申請的學生先唸此課程,再銜接至碩士課程。至碩士課程。
(此學歷台灣不承認)
什麼是Master Degree
Master Degree稱為碩士學位,在澳洲的學制上來說分為二種,一種為以修課方式完成,稱為By Coursework,另一種為研究方式完成稱為By Research。
什麼是研究所by Coursework
以研究方式來完成碩士學位,申請人通常必須有榮譽學士或已完成碩士先修課程的條件,一般的台灣學生大多選擇以此方式來完成碩士學位。
什麼是研究所by Research
以修課方式來完成碩士學位,申請人通常必須已完成學士學位,一般的台灣學生若之後想要繼續在澳洲唸PHD博士學位的話,會選擇先唸此課程來完成碩士學位再申請下一階段的課程。