澳洲留學訊息︱菁英雅思課程
 
澳洲留學訊息︱菁英雅思課程
首頁 / Home >背包Blog
背包Blog
走訪澳洲
話說最近為了錢忙的團團轉,剛好在網路上看到一個臨時工作~時薪20塊
Sharon Wu 27
澳洲背包客
由於電子簽證沒有紙本文件,為了以後找工作方便,一抵達澳洲最好還是先去貼VISA Label,在護照 裡貼了VISA Label將來找工作就能直接出示給雇主,證明你是可以合法在澳洲工作的!哪裡貼?
澳洲各州移民局辦事處地址:http://www.immi.gov.au/contacts/australia/

不管是當地居民還是外國人,除非你打算一直做黑工,否則在澳洲工作就必須先取得稅號Tax File Number (TFN),將來工作、辦理退稅還有開銀行戶頭、退休金帳戶都得用到,而且只要上網申請就可以搞定!

澳洲的繳稅方式跟台灣不同,在澳洲,你賺的錢會先被公司扣一筆稅金才是實領薪資,到了退稅的季節,大家最在意的就是到底自己可以退多少稅?自己是否符合退稅資格?到這裡回答幾個問題就可以知道!
澳洲稅籍判定:LINK

澳洲打工度假一年還不過癮?只要在澳洲的特定區域從事特定工作滿三個月(累計88天),便可以二度申請打工度假簽證,在這裡看一下是哪些地區和工作才能符 合二簽資格?

牧羊人逐水草而居,背包客逐工作而活。澳洲那麼大,從北到南就分屬三種氣候類型,因此對想要從事農務性質的背包客而言,在對的季節到對的地方,找工作才會 事半功倍!
Harvest Trail農作物生產地區及季節表下載: http://jobsearch.gov.au/harvesttrail/default.aspx

想要一邊玩一邊做環保,就加入CVA環保志工計畫吧!部分志工 計畫還有機會近距離接觸澳洲的野生動物、與海豚一起玩耍,並與專業人士一起探訪澳洲罕為人至的保育區。

想找工作、找二手物品、找搭便車、找房子、找朋友這個網站足以供應所有需求!
Gumtree資訊交流站:www.gumtree.com.au

搭火車橫跨澳洲吧!體驗在火車上過三天三夜,沿途只有一片荒蕪的大沙漠可不是到處都看得到的風景。

不想浪費時間搭火車,也可以選擇搭飛機,澳洲境內有好幾家廉價航空在各城市間往來,票價便宜,運氣好還可能買到免費機票!
澳洲境內廉價航空:

不想跟一大堆背包客擠一個房間?也可以找找看與其他人分租公寓,可能是當地人也可能是其他背包客,但通常人數不會那麼多,價錢有時甚至比住背包客棧、YHA便宜
澳洲找室友:http://au.easyroommate.com/